L’EVENTO, LA STORIA, IL PROGETTO

Creatività e saper fare dei maestri del distretto pratese della pasticceria sono il cuore di Dolce Stil Buono, La manifestazione, alla seconda edizione, si terrà nei giorni di sabato 8 e domenica 9 ottobre 2022 nelle magnifiche sale della Villa del Mulinaccio, a Vaiano.

Dolci & Benessere è il tema al centro della manifestazione: i pasticceri presenteranno le loro eccezionali creazioni, legate alla straordinaria qualità dei prodotti del territorio. Non solo. Degustazioni e show cooking saranno anche opportunità preziose  per raccontare come i maestri pasticceri curano la formazione dei giovani che si avvicinano a questo affascinante mestiere.

L’iniziativa è organizzata dal Comune di Vaiano in collaborazione con Confartigianato Imprese Prato.

La prima edizione, che si è svolta nel novembre 2021, è stata un grande successo.  Si è trattato di uno speciale omaggio all’anno dantesco, con un programma e una particolare produzione totalmente ispirati al Sommo Poeta  che tra storia e leggenda attraversò la Vallata

IL PROGRAMMA

Esposizioni, degustazioni, laboratori e visite guidate per l’intera durata della manifestazione

ASSAGGI DI DOLCEZZA

Esposizione e degustazione delle eccellenze dei maestri pasticceri del territorio pratese e toscano

  • BISCOTTIFICIO STENO
  • PASTICCERIA CAPPELLI
  • PASTICCERIA FIASCHI
  • PASTICCERIA OLTRE PANDOLCE BOULANGERIE CAFÉ
  • PASTICCERIA F & G
  • PASTICCERIA GUASTINI
  • PASTICCERIA CIOLINI
  • PASTICCERIA MACHIAVELLI
  • PASTICCERIA LUCA MANNORI
  • PASTICCERIA NUOVO MONDO
  • PASTICCERIA PERUZZI
  • PASTICCERIA TANTA ROBA BY FACCENDI
  • PASTICCERIA VELLA
  • PASTICCERIA DOLCE STIL NOVO

cALICI E PRELIBATEZZE

Mostra e mercato | Punto Bar & Pranzo

  • ATIPICO – La bottega dei prodotti tipici pratesi
  • LA BOTTEGA DI ALBERTO – Delizie da gustare
  • SPARLA & GERARDI
  • PODERE IL SASSOLO
  • 5MAJO DOCG

Sabato 8|OTT|22

ORE 15:30 | Tinaia Piano Terra

Showcooking
Tegole croccanti alla nocciola

A cura di Paolo Sacchetti della
Pasticceria Nuovo Mondo

ORE 15:30 | Fontana del giardino

Visita Guidata
La vita dolce… in Villa

A cura di Chiara Freschi


ORE 16:15 | Tinaia Piano Terra

Showcooking
La castagna va in bianco: mousse di ricotta con castagne della Val Bisenzio caramellate

A cura di Massimo Peruzzi della Pasticceria Peruzzi

ORE 17:00 | Fontana del giardino

Visita Guidata
La vita dolce… in Villa

A cura di Chiara Freschi


ORE 17:00 | Tinaia Piano Terra

Showcooking
Tartufo Mediceo

A cura di Luca Mannori della
Pasticceria Mannori

ORE 17:45 | Tinaia Piano Terra

Showcooking
Autunno Pratese

A cura degli Alunni dell’Istituto Professionale Alberghiero Datini-Prato

ORE 20:30 | Tinaia Primo Piano

Cena di Gala :
Salute e Sapori

A cura dell’Istituto Professionale

Alberghiero Datini-Prato

domenica 9|ott|22

ORE 10:00 | Tinaia Primo Piano

Laboratorio bambini
Tartufi al Cioccolato

A cura di Luca Borgioli, pasticcere
Bambini da 6 anni in su

ORE 10:30 | Tinaia Piano Terra

Showcooking
Misteri e magie del cioccolato

A cura di Antonio Moccia della
Pasticceria Dolce Stil Novo

ORE 10:30 | Fontana del giardino

Visita Guidata
La vita dolce… in Villa

A cura di Chiara Freschi

ORE 11:15 | Tinaia Piano Terra

Showcooking
Fusion

A cura di Alessio Guastini della Pasticceria Guastini

ORE 11:30 | Tinaia Primo Piano

Laboratorio bambini
Tartufi al Cioccolato

A cura di Luca Borgioli, pasticcere
Bambini da 6 anni in su

ORE 12:00 | Fontana del giardino

Visita Guidata
La vita dolce… in Villa

A cura di Chiara Freschi

ORE 14:00 | Fontana del giardino

Visita Guidata
La vita dolce… in Villa

A cura di Chiara Freschi
ENGLISH AND SPANISH SPOKEN

ORE 15:00 | Tinaia Primo Piano

Laboratorio bambini
Tartufi al Cioccolato

A cura di Luca Borgioli, pasticcere
Bambini da 6 anni in su

ORE 15:30 | Tinaia Piano Terra

Showcooking :
Pane di Betlemme

A cura di Cesare Lazzini della
Pasticceria Oltre Pandolce Boulangierie Café

ORE 15:30 | Fontana del giardino

Visita Guidata
La vita dolce… in Villa

A cura di Chiara Freschi

ORE 16:00 | Tinaia Piano Terra

Showcooking :
Abbraccio di Cioccolato

A cura di Francesco Faccendi della
Pasticceria Tantaroba

ORE 16:30 | Tinaia Primo Piano

Laboratorio bambini
Tartufi al Cioccolato

A cura di Luca Borgioli, pasticcere
Bambini da 6 anni in su

ORE 16:45 | Tinaia Piano Terra

Showcooking :
Zabaione di vinsanto e
cantucci di Prato

A cura di Massimo Ciolini della
Pasticceria Ciolini

ORE 17:00 | Fontana del giardino

Visita Guidata
La vita dolce… in Villa

A cura di Chiara Freschi

ORE 17:30 | Tinaia Piano Terra

Showcooking :
Semifreddo ai frutti
di bosco raw

A cura di Ilaria Bensi della
Pasticceria Machiavelli

Partners & Sponsors: